双高
 学院首页 | 项目简介 | 项目进展 | 项目案例 | 项目成效

食品加工技术专业群
当前位置: 项目简介>>项目进展>>食品加工技术专业群>>正文

食品营养指导社团进社区开展“三减三健,健康你我”主题活动

2020年11月12日 10:11

为积极响应学院2020年“人人出彩技能强国”职业教育活动周号召,充分发挥专业学生社团的社会服务能力,食品营养指导社团于2020年11月11日进入凤栖湖社区举办了主题为“三减三健,健康你我”的营养公益宣传活动。食品营养与检测教研室的全体教师、社团学生以及社区领导和居民参加了本次活动。

活动分为线下咨询宣传和线上快手直播两个部分,在线下的现场咨询宣传中,食品营养与检测专业教师和社团成员一行15人来到凤栖湖社区,走进居民身边,充当健康指导员,与居民互动,就健康生活饮食知识进行交流;另外,社团成员对广大居民进行了体质指数等身体健康指数的检测和调查,并发放健康生活宣传品,包括控油壶、限盐勺、膳食宝塔图等,将合理膳食和适量运动等健康理念传递给居民群众。

接着,师生返回校园,利用快手直播、云端连线的方式继续与社区居民进行互动。社团指导教师李俐鑫老师进行了“吃盐是个技术活”的精彩分享,使社区居民认识到科学控盐、合理膳食是预防高血压等慢性疾病的重要措施;游戏抢答环节既活跃了线上线下的气氛,又将营养知识带给了观看直播的居民。

本次活动持续1小时,活动的开展受到了广大居民的欢迎,纷纷表示受益匪浅,认识到合理管理日常饮食对于身体健康的重要性,努力做到把握饮食规律,畅享健康生活。

通过此次活动,不仅增强了营养社团成员把专业知识应用于社会的实践能力,让学生在实践中成长;同时也让社会体验职业教育魅力、共享职业教育成果。食品营养指导社团也将继续跟随习总书记的“健康中国战略”步伐,担负起推进全民健康生活方式,普及全民营养知识的社会责任。

上一条:“童”心协力 “疫”站到底 云活动 下一条:食品工程分院举办“饲料中总磷的测定”学生技能大赛