双高
 学院首页 | 项目简介 | 项目进展 | 项目案例 | 项目成效

食品加工技术专业群
当前位置: 项目简介>>项目进展>>食品加工技术专业群>>正文

线上教学共分享 经验交流促成长

2020年12月03日 10:25

为了进一步提高教学质量,加强教师对于线上教学软件的应用技术,促进教师间教学经验交流,做好线上+线下教学模式的应用,2020年12月2日13:30在育才楼202,食品加工与生物技术教研室与农业技术教研室联合开展以“线上+线下教学模式研讨”为主题的经验分享教研活动。

会上,教师们将自己所掌握和熟用的线上教学经验进行分享,于永梅老师提出,为了提高学生们学习自主性,增强责任感,可在活动考评中应用评分功能,并且为了避免同学们给人情分,可设置“匿名”,同时结合教师评价使任务考评更加公平、全面。张甦老师提出,学习通的确为教学提供了便利,有利于教师开展形式多样的教学活动,但大家应该认识到,学习通是面授课的辅助工具,是课堂的延续,因此在课上使用学习通功能,应该少而精,不能为了活动而活动,保证教学效果。其他各位老师也将自己应用线上教学软件的经验进行了分享,现场气氛热烈。

通过此次教研活动,老师们认真学习先进而实用的经验,积极探索,转变教育教学思维,互学互通,取长补短,保质保量地完成教学任务。学无止境,教无止境,研无止境,每一位老师,都是发光的荧火,荧光汇集,就能一起点亮学生知识的星河。只有每位教师都做到且行且思,不断提高进取意识,才能使教学工作继续向着科学、务实、有效的方向顺利发展。

莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天。相信在全体教师的共同努力之下,黑龙江农垦职业学院将会奏响更加华美的乐章!

上一条:食品营养与检测专业开展线上企业参观活动 下一条:食品工程分院教师受邀为完达山进行绿色食品申报预审核工作