双高
 学院首页 | 项目简介 | 项目进展 | 项目案例 | 项目成效

创新创业项目
当前位置: 项目简介>>项目进展>>创新创业项目>>正文

学院第四届大学生创新创业训练营圆满结束

2020年12月01日 11:02

2020年11月30日下午15:00时,创新创业建设项目组在学院培训中心三楼连廊举行了黑龙江农垦职业学院第四届大学生创新创业训练营结业仪式,黑龙江省创新创业促进会副会长秦光奇、坤维恒科技培训总监刘宏波、创新创业建设项目组组长曲秀琴、直播大咖李波、赵磊,创新创业建设项目组全体成员以及训练营学员参加了结业仪式。

本期训练营是学院创新创业建设项目组联合合作企业共同开展的直播电商技巧培训,历时15天,完成了36学时的培训任务。通过全院选拔测试招募本期训练营学员106人,培训得到了学院领导、合作企业及省内直播电商专家的大力支持,课程采用“线上直播+线下面授”相结合的授课形式,内容涵盖直播的发展历程、盈利方法、直播带货平台实操等七个方面的内容。

结业式上曲秀琴组长对训练营的学习进行了总结,对企业导师的辛勤付出表示感谢,对同学们学习成果给予充分肯定,号召同学们以训练营为起点,树立远大的学习目标,脚踏实地创业或就业,唯德唯勤。秦光奇副会长语重心长地鼓励同学们抓住“互联网”创业的机遇,认清创业就业形势,历练本领,成为服务龙江的可持续发展的实用型人才。训练营有幸邀请到脱口秀大咖李波,在结业仪式上分享了自己创业经验,解答了同学们提出的疑问,并给同学指明了成功的关键,一是要保持良好的心态,二是要具备超强的耐力。

训练营历时两周,通过理论与实践的深度结合,开启了学生直播创新创业的梦想,创新创业建设项目组将继续深化创业就业服务工作,充分发挥校内外实践基地的教师资源,切实提高学院学生的创业能力,激发创业热情,为学院培养更多优秀创新创业人才而不懈努力。