双高
 学院首页 | 项目简介 | 项目进展 | 项目案例 | 项目成效

信息技术专业群
当前位置: 项目简介>>项目进展>>信息技术专业群>>正文

学院无人机专业人员赴望奎县进行飞防作业

2020年09月07日 09:42

2020年暑期,我省望奎县卫星镇种粮大户柴秀的优质水稻田一片忙碌。随着指示灯闪烁,两架载满药剂的植保无人机腾空而起,3个小时便完成80亩稻田的农药喷洒作业。这已是柴师傅第2次与黑龙江农垦职业学院无人机应用技术专业的老师合作,开展无人机飞防施药作业,本次利用假期前去开展施药作业服务的是我校无人机应用技术专业李石、高文昊两位老师。

黑龙江农垦职业学院无人机应用技术专业两位老师通过农作物施药方式逐渐以高效现代施药机械替代低效落后施药器械,进一步推进了农作物病虫害专业化统防统治与绿色防控工作,使广大农户降低生产成本,减轻劳动强度,提高种植效益,得到了村镇领导及农户的一致好评。在作业的同时,两位老师还为大家详细的讲解了植保机的核心技术及基本操作方法,明确指出了植保机在飞防施药上的重要性,科学指导农民安全合理使用农药,同时,两位老师利用植保无人机在10天内完成了1500亩水稻叶面肥及玉米杀虫剂的飞防作业。

老师们的劳动得到了当地的领导的高度评价,来自卫星村的李书记指出:作为新农村的领航员,我们要多向你们学习科技知识,响应习主席的号召撸起袖子加油干,把农人“穷困、辛苦、又脏又累”的形象扭转成“懂高科技、又潮又酷、收益不菲”的新农人,这还需要多和农垦职院开展合作!

本次无人机应用技术专业赴望奎县飞防作业能够圆满完成,归功于农民对科技的重视及习主席提出的“科技兴农”政策的有效落实,本次作业不仅服务了乡镇基层,也让老师们走出校门,来到农业生产一线,为无人机应用技术专业发展打下了坚实基础。

上一条:我校在2020年第一届全国智慧农业虚拟仿真创新设计大赛中荣获佳绩 下一条:学院在2020年黑龙江省职业院校技能大赛暨国赛选拔赛(高职组)大数据赛项获二等奖晋级国赛