双高
 学院首页 | 项目简介 | 项目进展 | 项目案例 | 项目成效

项目成效
当前位置: 项目简介>>项目成效>>正文

创新创业学院教师赵欣童开展全省高校就业创业公益直播讲座

2024年01月26日 15:11

为进一步做好黑龙江省高校毕业生就业创业指导与服务工作,帮助毕业生更加充分和更高质量就业创业,黑龙江省大学生就业创业指导中心开展“就业有我·助你前行”2024届高校毕业生就业创业公益直播系列活动。1月24日晚18:00-19:00,学校创新创业学院教师赵欣童受邀通过黑龙江省大学生就业创业服务平台在全省范围开展了“就业指导月”专题直播讲座。

赵欣童围绕“就业心态与简历制作”主题,通过问题引导、案例分析、关键要素解读等,重点分享了“调整就业心态”和“有效投递简历”的相关内容,逻辑清晰,语言风趣。讲座首先由身边的学生就业咨询实例引入,再借用华为CIO陶景文的故事,引导同学们树立积极的就业观念,鼓励大家要敢于面对竞争;然后结合首届全国大学生职业规划大赛,讲解简历制作的要点,明确简历要标题精准、关键词描述精准、风格精准,且要突显个人经验和实习经历,突出优势、突出能力、突出闪光点;最后启示应届毕业生应如何有效投递简历,强调成功求职定需内心强大,铠甲精良,内外兼修,不畏挑战。一个小时的时间,赵老师为全省2024届高校毕业生提供了一场专业、精彩的就业指导讲座。

本次直播讲座展示了学校创新创业教师的风采,展现了学校多年创新创业教育的成果,也彰显了省级主管部门对学校就业创业工作的认可。今后,创新创业学院将充分发挥省级创新创业学院典型示范作用,不断加强课程及社会服务能力建设,助力我校高水平职教品牌建设及我省高校毕业生高质量就业创业。

撰稿人:张馨元

上一条:我校五门课程入选全国首批专创融合“金课”“金师”立项建设名单 下一条:访企促创 炼技求知——创新创业学院赴荒都食品(黑龙江)有限公司参观调研