双高
 学院首页 | 项目简介 | 项目进展 | 项目案例 | 项目成效

成果成效
当前位置: 项目简介>>项目成效>>成果成效>>正文

经济管理学院现代物流管理专业学生喜获省职业院校技能大赛暨国赛选拔赛“智慧物流”赛项一等奖

2024年03月25日 08:46

3月24日,由省教育厅主办,黑龙江农业工程职业学院承办,北京络捷斯特科技发展股份有限公司提供技术支持的2024年黑龙江省职业院校技能大赛暨国赛选拔赛(高职组)“智慧物流”赛项落幕,来自全省17所院校的68名选手参加比赛。经济管理学院(江北校区)现代物流管理专业学生朱成根、张宇彤、王梓槟、岳婷组成的参赛团队喜获一等奖,赢得国赛入场券。

“智慧物流”赛项秉持供应链管理理念,以服务智能制造的生产物流为应用背景,以智慧物流系统规划设计、规划仿真建模与运行、智慧物流系统方案实施为主要工作任务。不仅考核选手智慧物流系统规划设计与运行所需要的专业知识、标准规范,还考察了选手的精益管理、安全意识、工匠精神、作业现场的应变能力和团队协作精神。

赛事启动以来,学院领导高度重视,统筹推进,全力做好各项保障工作。指导教师和参赛选手们认真研究赛项规程,有针对性地制定训练计划,详尽梳理比赛要点和操作方法,强化临场心理素质和应变能力,刻苦训练,最终凭借扎实的专业知识和出色的技能水平斩获团体一等奖。

此次奖项的获得体现了学校现代物流管理专业群“双高”建设的成效,充分彰显了学校的办学质量和办学水平,展示了新时代智慧物流技能人才的风采。现代物流管理专业将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促改”的教学理念,积极探索“岗课赛证”融合育人模式,切实推进教学与生产实践有机衔接,不断提升教育教学水平。(撰稿人:张红娟)

上一条:我校荣获2023年度1+X证书制度试点工作 母婴护理职业技能等级证书“优秀示范院校” 下一条:我校在“大庆油田杯”第11届黑龙江省大学生职业规划大赛中喜获三等奖