双高
 学院首页 | 项目简介 | 项目进展 | 项目案例 | 项目成效

成果成效
当前位置: 项目简介>>项目成效>>成果成效>>正文

马克思主义学院举行“知识图谱建设”专题推进会

2024年04月03日 10:31

4月1日下午,马克思主义学院江北校区联合宾西校区,采用线上线下相结合的方式,组织召开“知识图谱建设”专题推进会。会议由马院院长杜兰花主持,马院全体教师和超星课程顾问参加。

会上,超星课程顾问以《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程为依托,围绕知识图谱的作用、建设知识图谱的几种方式以及知识图谱如何赋能思政课建设等三方面进行详细讲解。在此基础上,与会教师就如何建构知识图谱内部关系,怎样应用于教学场景,知识图谱与知识点的精准关联以及知识图谱建成后对教师的教、学生的学将会带来的影响等问题展开了交流探讨。通过现场互动答疑,老师们对课程知识图谱的构建思路和建设方案有了更多了解,不仅开阔了视野、丰富了教学改革创新理念,而且为后续课程资源建设提供了新的指引。

在大数据互联网时代,运用数字技术推动建构知识图谱、重构知识体系、建设数字教材以及将数字技术全面融入课堂各环节是教育教学改革的趋势所在。马克思主义学院要继续准确识变、主动求变、提前谋划、积极探索,通过高标准、严要求地开展知识图谱建设,从而助力新形态数字融合课程,为深化教育教学数字化转型奠定坚实基础。

上一条:我校教师在第二届全国乡村振兴职业技能大赛黑龙江省选拔赛斩获金牌 下一条:农林工程学院在第三届黑龙江省高等院校学生植物病害短视频、标本制作及病原物绘画竞赛中获佳绩