当前位置: 首页 >> 实习就业 >> 正文

护理学院持续开展“访企拓岗”暨实习基地调研

2023年11月23日 08:34  点击:[]

为推进“双高校”建设,持续深化校企合作,建设产教融合实习基地,11月21日,护理学院院长王慧颖、副院长刘娜赴佳木斯中国人民解放军联勤保障部队九六三医院实地走访,开展访企拓岗专项调研。中国人民解放军联勤保障部队九六三医院院长、政委和护理部主任热情接待了王慧颖一行。

座谈会上,王慧颖分别从学校发展、办学特色、专业发展、师资队伍、人才培养等方面向院方领导做了详细介绍,同时表示希望与中国人民解放军联勤保障部队九六三医院开展协同育人、学科共建等合作,为医疗卫生服务事业培养出更多高质量技术技能型人才。随后,院方介绍了医院建设、人才需求和实习生教育教学管理等情况,并对护理学院人才培养质量高度认可。交流中,双方就实习基地共建、人才培养、毕业生职业发展等方面展开了深入交流,初步达成合作意向,共同期望开展更多务实合作,实现校企融合、供需对接,达成共赢局面。

通过此次调研,护理学院进一步深化了校企合作的广度和深度,为校企双方高质量发展提供助力,拓宽了学生高质量实习实训渠道,并为毕业生提供了更多职场发展机会。下一步,护理学院将继续加强产教融合力度,创新校企合作的内容和形式,与医院深入合作、共建实习就业一体化基地,高效发挥协同育人作用,不断提高实践教学和人才培养质量,为“双高校”建设增值赋能,为龙江卫生人才建设贡献力量。

上一条:访企拓岗成效凸显—护理学院与华润武钢总医院深度合作 下一条:实践出真知 实习促就业