宾西校区护理学院举行升旗仪式暨爱国主义教育

2024年04月23日 15:23  点击:[]

为深化学习党的二十大精神,培养学生爱国主义精神,加强学生思想政治教育,抓养成促学风,4月22日早7时20分,宾西校区护理学院全体师生齐聚学校体育场举行升旗仪式暨爱国主义教育。党支部书记王小树,院长王慧颖,党支部副书记柳佳利及学院辅导员参加此次升旗仪式。

7时30分整,升国旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场。全体师生面向国旗肃立致礼,在高唱的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

优秀学生代表22级护理27班张晓莹以《励志笃学,不负韶华》为主题进行国旗下的演讲, 她鼓励同学们在校期间要努力学好专业知识,参与各类技能比赛,在比赛中学习,在学习中收获。努力的点点滴滴都是为了在未来遇到更好的自己。

随后,护理学院党支部书记王小树对全体学生进行爱国主义教育,他指出爱国并不只是一句口号,爱国需要践行在“小事”中,体现在一言一行上。青年大学生要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感,勇担时代使命,树立民族自尊心与自信心,高举爱国主义旗帜,真正把爱国之志变成报国之行。

此次升旗仪式暨爱国主义教育活动的成功举办,不仅增强了同学们的爱国热情,也让他们更加坚定了报效祖国的信念。护理学院将继续以此为契机,深入开展爱国主义教育,引导师生们以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

上一条:护理学院学生相继获得“优秀实习生”荣誉称号 下一条:我校教师参加第四届全国职业院校教师教学实践技能(护理专业)比赛获得佳绩