相关栏目

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗促就业|水利与建筑工程学院签约五家实习就业基地

编辑:邵中秀  来源:   作者:  浏览量:  日期:2023-04-14

为开展好访企拓岗促就业专项行动,做到“用人单位大走访,全员联动促就业”切实做好2023届毕业生就业工作,水利与建筑工程学院党支部书记梁丽红、副院长赵淑梅及教研室负责人李纲,近日到访黑龙江省水利监理咨询有限公司、黑龙江蓝波建筑工程检测有限公司、黑龙江省路辰工程管理咨询有限公司、黑龙江宏禹项目管理有限公司、黑龙江百佳建设工程咨询有限公司等五家国企、民企单位进行实习就业、社会服务、党建联合建设等项目深度交流合作洽谈,并与企业签订了校企合作协议。

为充分发挥党建引领作用,助力双方党组织间的优势互补,增进双方党建发展,与黑龙江水利监理咨询有限公司党支部开展了党建共建活动。

黑龙江省水利监理咨询有限公司1994年成立,是全省水利监理行业中成立最早、规模最大的监理企业,也是水利部批准的第一批水利监理甲级资质单位,具有水利部颁布所有专业最高监理资质的龙头企业。经过不懈努力,学院2016届毕业生王兆安等多名学生已成长为单位总监理工程师。

黑龙江蓝波建筑工程检测有限公司拥有岩土、混凝土、聚合物检测在内的相关实验式,经营范围包括:岩土工程甲级、混凝土工程甲级、金属结构甲级、量测甲级、承担各类水利工程(含一级堤防)的岩土工程类、混凝土工程类、金属结构工程类、量测类质量检测业务等。

为提升人才培养质量,促进在校生实习和毕业生高质量就业的迫切需求,坚持“走出去”和“请进来”的原则,带动学院上下全员深度参与,回访巩固原有的合作单位,拓展开辟新的就业市场。

黑龙江宏禹项目管理有限公司是一家从事工程管理服务,工程造价咨询业务,水利相关咨询服务等业务的公司,企业的经营范围:工程管理服务;工程造价咨询业务;水利相关咨询服务;规划设计管理;环境应急治理服务;环保咨询服务;水土流失防治服务;土壤污染治理与修复服务;非常规水源利用技术研发等。

黑龙江百佳建设工程咨询有限公司是一家从事水利工程施工监理,水利工程项目管理等业务的公司,也是学院稳定的实习就业基地。企业的经营范围为:水利工程施工监理,水利工程项目管理,水利工程全过程咨询;水利工程项目竣工验收,水土保持项目咨询。

2023年政府工作报告强调要“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置,切实保障好基本民生”。我校把就业工作作为重点工作来抓,学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,推进就业工作落实落细,科学高效谋划就业,积极为毕业生高质量就业保驾护航。

上一条:深入访企拓岗谋发展 情系水利学子暖心田|水利与建筑工程学院访企拓岗纪实 下一条:访企拓岗促就业|水​利与建筑工程学院开展实习就业洽谈