您所在的位置: 机电工程学院» 新闻公告» 新闻动态» 正文

访企拓岗促就业--机电工程学院与省外企业开展实习就业洽谈

2023年04月20日 13:30 机电工程学院 点击:[]

为全面贯彻落实教育部、教育厅和学校关于高校毕业生就业工作的相关要求,开展线下就业服务、拓展就业和升学渠道、强化就业困难帮扶等工作,切实做好学院2023届毕业生就业工作和2021级学生顶岗实习工作,近日机电工程学院院长廖伟、机制教研室副主任阮世鑫到访晶澳(扬州)太阳能有限公司、华灿光电(浙江)有限公司、长电集成电路(绍兴)有限公司、三角轮胎股份有限公司进行实习和毕业生就业洽谈。

学院与四家企业开展了多年的校企合作,廖伟院长在与企业负责人的交流过程中,对实习就业工作开展情况进行了简要说明。企业负责人均表示校企双方需要持续加深了解,以学生实习就业工作为纽带,加强合作,为今后开展更为深入的交流合作奠定基础。廖伟院长还与20级实习学生、19级毕业生开展了亲切座谈,了解学生在企业的工作生活情况,并勉励学生把握好来之不易的实践机会,遵守公司的规章制度,确保自身安全,通过实习实现由校园到职场的顺利过渡。在实习就业过程中遇到任何问题,都及时向学院反映,学院会积极协调处理,确保同学们实习就业顺利。

通过此次开展“访企拓岗”行动,有利于更好地开展学生顶岗实习和就业工作,进一步提升学院人才培养与企业需求契合度,增进了学院与企业之间的相互了解,为更加有力推动校企资源共享、协同发展迈出了坚实的一步。

上一条:机电工程学院喜获2023年全国职业院校技能大赛高职组“新材料智能生产与检测”赛项(教师赛)三等奖 下一条:机电工程学院关于书记院长访企拓岗促就业 专项行动实施方案