www.nkzy.org.cn
首页 学院概况 机构设置 党建网 招生就业 专业设置 教学改革 交流合作 师资队伍 新闻中心 学工网 创业教育 双高建设专栏 文明校园
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

“以爱之名 护佑生命”——护理学院举行512护士节文艺汇演

[ 2024年05月10日 14:22  护理学院(江北校区) ]

春至花如锦,夏近叶成帷。为纪念第113个国际护士节,践行南丁格尔精神,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医者精神。5月8日,由护理学院(江北校区)举办的“以爱之名,护佑生命”5·12国际护士节文艺汇演在开场舞《如愿》优美的舞姿中拉开帷幕。

护理学院党支部书记潘海波向护理学院全体师生致以节日的问候,希望护理师生都能够坚定信念、坚守职责,践行南丁格尔誓言,勇于钻研专业技术,规范护理行为,以实际行动诠释着“白衣天使”的庄严内涵,愿同学们成为未来医疗卫生事业中的中坚力量,为人类的健康事业作出更大的贡献。

礼仪队以优雅的姿态,端庄的气质,展现了护理人的职业风采和良好形象。

模特队带来一场别开生面的《芭比》秀,充分展现护理人的青春活力与魅力,为同学们带来视觉盛宴。

情景剧表演生动演绎护理人在工作中的点点滴滴,让同学们更加深入的了解护理人的辛勤付出和无私奉献。

医护学子的未来如同爵士舞《期待》一样充满无限可能。

一曲颇有律动感的《稻香》将同学们的思绪拉回到青春的怀念中。

带给我们视觉震撼的舞蹈《象王行》,如同我们护理人的职业精神一样,坚韧不拔,勇往直前。

本次活动最为庄严的授帽仪式启动:由护理学院教师代表为护理专业同学们授帽。一同见证她们人生中庄严的时刻,并为学院的优秀学生代表授予象征着使命及温暖的燕帽及红烛,在这庄严而神圣的时刻,优秀学生代表身着护士服,单膝着地接受老师授戴象征着圣洁天使的燕尾帽。

晚会在全体师生庄严的宣誓中落下帷幕。

本次文艺汇演内涵丰富、立意高远,既有专业知识的融入,又有信仰信念的传承,伴随护理工作在新时代的新目标、新发展,护理职业必将迎来一个新的执业环境和职业定位,护理事业发展将融入健康中国战略。护理学院将不负时代赋予的责任与使命,抢抓机遇、发挥优势、汇聚人才、体现担当,激荡起强校、强省、强国建设和民族复兴的澎湃春潮!

上一条:【媒体聚焦】我校教师林宏森参加第二届全国乡村振兴职业技能大赛,接受央视等媒体采访! 下一条:学校党委召开理论学习中心组集中学习研讨暨党纪学习教育专题读书班结业式