设为首页  |  加入收藏
 学院首页  首页  部门简介  课程设置  体质健康  群体竞赛  教学管理  党建园地  新闻动态
  中心简介
  黑龙江农垦职业学院体育教学部成立于2006年11月,现有专任教师16名,其中教授2名,副教授7名,省级教学名师1名。体育教学部设有体育教研室、体育场馆管理中心和学生体质健康测试中心。近年来,学院体育工作全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,严...
  群体竞赛
当前位置: 首页>>群体竞赛>>正文

我校2023年度学生羽毛球赛、乒乓球赛(江北校区)圆满结束
2023-04-19 10:25 刘强

为了更好的推动我校体育文化建设,丰富学生课余文体生活,近日,我校举办了学生羽毛球赛和学生乒乓球赛。赛事的成功举办,拉开了学校2023年度体育活动的序幕。

4月10日至4月17日,2023年度黑龙江农垦职业学院(江北校区)羽毛球赛在校体育馆展开了激烈角逐,本次比赛共有5个学院近200名运动员参加。经济管理学院一队、信息工程学院一队、食品药品工程学院二队分别获得本次比赛的团体前三名;22级大数据与会计三班张英达、22级旅游管理一班赵英辰21级小学语文教育一班邹良厅获得男子单打前三名;22级医学检验技术一班孙雨萌、21级计算机网络技术二班刘卓、22级大数据二班潘一源获得女子单打前三名。

在学校羽毛球训练队教练孟卫东的带领下,学院羽毛球训练队队员们协作完成了比赛的编排、组织、裁判、成绩核算等相关工作,得到了参赛运动员的一致好评。

4月17日下午,经过十余天的激烈角逐。伴随着同学们的欢呼声,2023年度黑龙江农垦职业学院(江北校区)学生乒乓球比赛圆满结束。

本次比赛分为团体赛和个人赛,采用单淘汰方式进行比赛,师范教育学院一队获得男子团体第一名,经济管理学院一队获得男子团体第二名,师范教育学院二队获得男子团体第三名,师范教育学院一队获得女子团体第一名,师范教育学院二队获得女子团体第二名,信息工程学院一队获得女子团体第三名,师范学院耿传长获得男子单打第一名,师范学院李溪萌获得男子单打第二名,护理学院刘东钰、师范学院胡滔获得第三名,师范学院叶禹希获得女子单打第一名,师范学院刘念获得女子单打第二名,师范学院田明鑫、甘露获得女子单打第三名。

在整个比赛过程中,参赛队员秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,弘扬了“团结协作,勇于创新,拼搏进取,为国争光”的国球精神,相互切磋,相互交流。值得一提的是,在本次比赛中,我校乒乓球训练队队员们通过合理分工、积极协作,在刘庆新教练的指导下,独立完成了比赛的编排、比赛的组织、临场裁判工作、比赛成绩核算等任务,竞赛组织协调能力和裁判水平得到了参赛运动员的一致好评。

各项赛事的成功举办,不仅丰富了学生的课余文化生活,增进了大家对体育锻炼的兴趣,更重要的是加强了学院之间的交流,增进了学生之间的友谊,培养了同学们敢拼搏、不言败的意志品质,提高了团队协作的观念,展现了我校学生顽强拼搏,奋勇争先的风采和积极向上,努力拼搏,不断进取的精神风貌