体育教学部
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  首页  部门简介  课程设置  体质健康  群体竞赛  教学管理  党建园地  新闻动态 
  中心简介
  黑龙江农垦职业学院体育教学部成立于2006年11月,现有专任教师16名,其中教授2名,副教授7名,省级教学名师1名。体育教学部设有体育教研室、体育场馆管理中心和学生体质健康测试中心。近年来,学院体育工作全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,严...
  教学管理
当前位置: 首页>>教学管理>>正文
 
体育部督导工作研讨会
2022-07-14 12:24 刘强  审核人:

体育部督导工作研讨会

根据学院督导工作部署与要求,结合本学期部门督导工作实际,体育教学部于7114:00利用腾讯会议室召开了部门督导工作研讨会。会议由体育部主任田丽芬教授主持,督导员杨振炜、韩军、刘庆新参加会议。

本次研讨会的主要议题是:对本学期部门督导工作进行总结,找出不足之处,研讨解决方案;对部门督导员进行业务培训,提高督导员教学和督导能力;探讨线上教学如何深入进行督导工作。

一、本学期部门督导员严格按照督导听课计划,认真听取了全体教师的课程,公共计64学时,并及时与任课教师进行了反馈和沟通。帮助教师及时发现在教学中的不足之处,加以改正。对教学中出现的优秀的教学方式和方法我们积极进行探索和推广。在线上课教学中,各位教师采用的直播+录播、分层次教学方法和分组协助教学手段得到了部门督导员的充分肯定和认可,并拟在以后的教学中进行推广。

二、全体督导员进一步认真学习了学院督导工作制度和相关要求,并对我院开设的17个体选项目的教学内容、教学目标进行了梳理和整合,明确了部门督导工作的工作重点和难点,为今后督导工作的展开打下了坚实的基础。

三、进一步规范督导工作资料的积累和归档,部署了下一学期督导的工作安排。会议要求督导员在严格履行督导员责任的同时,更要严格要求自己,带头组织教研室教师以集体听课的形式,督导和检查教师的授课情况。要做到有计划、有组织、有记录,真正把教学督导工作落到实处。

通过这次培训,进一步提升体育督导工作在学校体育教学等工作中的地位,探讨了线上教学中督导工作的方式方法和作用。让督导工作成为体育教学活动的指南针,让督导员真正成为教师的教学指引者和帮助者。

关闭窗口

版权所有 黑龙江农垦职业学院