设为首页  |  加入收藏
 学院首页  首页  部门简介  课程设置  体质健康  群体竞赛  教学管理  党建园地  新闻动态
  中心简介
  黑龙江农垦职业学院体育教学部成立于2006年11月,现有专任教师16名,其中教授2名,副教授7名,省级教学名师1名。体育教学部设有体育教研室、体育场馆管理中心和学生体质健康测试中心。近年来,学院体育工作全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,严...

体育教学部形体课程汇报课
2020-11-11 16:57

为了进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》要求,重点解决高职教师在教学中存在的问题,近日,体育教学部曲艳华老师进行了一场别开生面的形体汇报课,本课将基础课、专业课、课程思政有机结合,针对护理专业学生的职业标准、岗位标准以及体育课的课程标准,制定出适宜护理专业学生的授课内容,在提高身体素质的同时又增强岗位所需体能。

曲艳华老师以清晰、简炼的讲解,准确、到位的示范,使学生直观地了解了形体课基本动作要领。学生在积极的练习气氛中既掌握了技能发展了身体素质,又提高了外在气质形象,尤其在课程思政潜移默化的影响,进一步增强了学生的职业责任感和“工匠精神”。

课后,教师们就听课情况进行了交流和点评,提出了一些改进的建议。本次教研活动的开展,为教师之间观摩学习、取长补短、共同进步提供了一个有效平台,在很大程度上提高教师课堂教学水平及课堂教学效果,进一步促进我院师风学风及师资队伍建设。

附件【01.jpg已下载
附件【02.jpg已下载