设为首页  |  加入收藏
 学院首页  首页  部门简介  课程设置  体质健康  群体竞赛  教学管理  党建园地  新闻动态
  中心简介
  黑龙江农垦职业学院体育教学部成立于2006年11月,现有专任教师16名,其中教授2名,副教授7名,省级教学名师1名。体育教学部设有体育教研室、体育场馆管理中心和学生体质健康测试中心。近年来,学院体育工作全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,严...

体育教学部召开师德师风建设专题会议
2021-06-09 14:41 刘强

202169日上午9时,体育教学部全体教师在体育馆302室召开师德师风建设专题会议,本次会议由田丽芬主任主持。

首先,田主任传达了第五次党委中心理论组扩大会议精神;其次,田主任带领大家共同学习《黑龙江农垦职业学院关于师德师风专题教育实施方案》精神,对队师德教育的目标、意义等内容行了细致的讲解;最后,针对本次师德师风建设方案精神结合部门具体工作提出了具体的要求:

1.希望全体教师要增强师德师风学习教育的主动性和自觉性,全体教师要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,深刻认识开展教育活动的重要意义,全面树立“立德树人”的教育理念。

2.要求全体教师将师德师风建设工作与党史学习教育、党的建设、警示教育等方方面面的工作紧密结合起来,切实抓好部门的廉政教育工作,增强党史学习教育的“针对性”和“时效性”。

3.要求全体教师要进一步增强“责任感”和“使命感”,不断提高教书育人的本领,争做“四有”好教师。

体育教学部将以本次师德师风教育活动为契机,坚决贯彻《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》文件精神,认真落实立德树人的根本任务,强化纪律意识和规矩意识,以高度的政治责任感和历史使命感,自觉践行高等学校教师爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的高尚师德标准,切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责和神圣使命。

202169