悟思想 传精神 开新局——黑龙江农垦职业学院护理分院党支部全体党员赴黑龙江省委党校干部教育特色主题教室参观学习

2022年09月16日 08:19 付文睿 点击:[]

为庆祝中国共产党成立101周年、“喜迎二十大,永远跟党走”,强化作风建设,践行初心使命,护理分院党支部全体党员于2022年7月15日到黑龙江省委党校干部教育特色主题教室开展主题党日实践活动。

在讲解老师的带领下,党员同志们依次参观了“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“龙江‘四大精神’情景”“红色家风”“中国共产党人精神谱系”五个干部教育特色主题教室,通过“唱”“讲”“演”“读”“听”五种教学方式,系统学习了习近平总书记对我省的重要讲话重要指示批示精神,从龙江视角深切感受总书记的为民情怀、思想伟力和对黑龙江全面振兴发展的殷切期望。同时,各位党员如身临其境般被带入不同时期的百种精神情景中,在光影交错中体味理想的崇高,在回眸远眺时传递信仰的力量。

参观过程中,全体人员聆听了《坚定拥护“两个确立” 坚决做到“两个维护”——以习近平扶贫之路为例》《伟大抗美援朝精神——冰雪长津湖》等主题微党课。通过声情并茂和生动形象的讲解,使党员同志们更加明确,在新机遇、新挑战面前,伟大建党精神必定能够继续焕发出震山河撼心灵的力量,使党和人民具有无坚不摧的勇气毅力,成为实现中华民族伟大复兴的不竭动力。

在讲解教师的带领下,全体人员面对党旗高举右拳,重温入党誓词,用誓言书写初心使命,用行动践行使命担当。

护理分院党员同志们在本次“喜迎二十大,永远跟党走”党员课堂系列活动中收获颇丰,日后继续加强能力作风建设,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以正确的党史观引领政治方向、价值取向、实践指向,切实把学习成果转化为做好现实工作、推动教育发展的生动实践,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的精彩华章。

上一条:学院召开2022年党委理论学习中心组第六次学习会议 下一条:党建领航守正创新 奋力开创学院党建宣传思想政治工作新局面