双高
 学院首页 | 项目简介 | 项目进展 | 项目案例 | 项目成效

护理专业群
当前位置: 项目简介>>项目进展>>护理专业群>>正文

护理分院助产教研室开展外科护理技能大赛

2020年11月26日 14:13

为进一步推进我院“双高”建设任务,提高护理专业学生的职业能力及专业水平,2020年11月25日,护理分院助产教研室在护理实训中心319教室开展了护理专业外科护理技能大赛。本次大赛由近80名的19级护理学生报名参加,赛前参赛选手和指导教师利用业余时间进行了紧张的强化训练,有效提高了比赛的操作水平。

护理学生参加外科护理技能大赛

外科护理技能大赛参照外科护理岗位工作要求,基于“高起点、高标准、高质量”的比赛原则,创设为术后感染患者更换伤口敷料的临床情景。赛程包括理论和技能考试,主要考核学生的知识应用、临床思维和技能操作等能力。经过初赛选拔后共有18名同学进入了决赛。为确保大赛的公平、公正、公开,选手操作顺序由抽签决定。比赛中,选手们沉着冷静,操作娴熟,精彩纷呈,表现了精湛的护理技能和高度的医患合作精神,评委老师严格按照评分标准进行打分,一丝不苟、认真负责。

外科护理技能大赛在学院领导的大力支持和每一位评委老师的积极配合下圆满结束。本次大赛展现了我院护理学生扎实的理论知识、娴熟的专业技能、过硬的职业素质以及奋发进取的精神。外科护理教学团队也将以此为契机,为我院课程改革和教学改革等方面的建设做出进一步贡献,最终培养德才兼备的应用技术型护理人才。

外科技能大赛获奖学生合影

上一条:护理专业群康复治疗术专业教师参加全国学术会议 下一条:护理专业群医学检验技术专业举办原理“扑克牌“竞赛