双高
 学院首页 | 项目简介 | 项目进展 | 项目案例 | 项目成效

护理专业群
当前位置: 项目简介>>项目进展>>护理专业群>>正文

护理分院开展助产专业妇科护理技能大赛

2020年11月19日 14:16

为促进学生素质提升、促进教师能力增长,充分发挥技能大赛对教育教学的引领作用。11月18日下午护理分院助产教研室在护理实训室举办了“助产专业妇科护理技能大赛”。比赛包括操作前准备、操作程序、质量评价三个部分;具体包括仪表服装准备、物品准备、环境评估、安置体位、会阴擦洗、护士素质、护患沟通等9个小项目,综合考察选手们的妇科护理基本功及现场应变能力。

妇科护理技能大赛参赛选手合影

参赛选手进行会阴擦洗

本次大赛进一步落实了“以病人为中心”的服务理念。通过以赛促训的方式,促进了学生之间的专业技术交流,全面激发了学生学技术、练技能的热情。展现了专业水平和职业技能,同时也充分体现了助产专业学生扎实的理论知识和专业精准的护理能力。

上一条:护理专业群医学检验技术专业开展思维导图大赛 下一条:护理分院举办助产专业产科护理技能比赛