双高
 学院首页 | 项目简介 | 项目进展 | 项目案例 | 项目成效

治理能力建设
当前位置: 项目简介>>项目进展>>治理能力建设>>正文

学院举办“青春出彩 奋斗追梦”一二·九主题纪念活动

2020年12月07日 16:06

12月6日下午18:00,学院“青春出彩奋斗追梦”一二·九主题纪念活动在体育馆舞台拉开帷幕,900余名学生到现场观看演出。本次活动由院团委主办,内容将文艺演出、入团仪式、成人礼三个部分相融合,旨在纪念“一二·九运动”,弘扬“一二·九精神”,终不忘充满爱国热情的学生们奋力呼喊的爱国口号,用实际行动诠释新时代青年的使命与担当。

文艺演出分为“青春因磨砺而出彩”、“信念因奋斗而坚定”、“梦想因追求而靠近”三个篇章,彰显了农垦学子的爱国主义情怀和文化自信,也表达了同学们为了梦想而奋斗的目标,作为当代大学生,接过红色接力棒,青春应该在征途中飞扬。

本年度学院团委根据上级团组织要求,发展30名共青团员。在仪式中,首先由院团委学生副书记郭祥旭宣读新入团学生名单,接着老团员为新团员佩戴团徽并发放《团章》,随后新团员跟随老团员庄严宣誓,这一刻是见证成长的印记,新团员们将坚定理想信念,牢记入团誓词,不仅在组织上入团,更要在思想上入团,在行动上入团,时时处处严格要求自己,时时刻刻表现出自己的先进性。

据统计,全院本年度年满18周岁的学生共计1788人,学院为同学们订制了成人纪念徽章。成人礼设一个主会场和六个分全场,在主会场,120名学生代表面向国旗庄严宣誓:“今天,面对国旗,我庄严宣誓,我已长大成人,永远做祖国忠诚的儿女;从今天开始,我以诚心对他人,以孝心对父母,以热心对社会,以忠心对国家……”。在分会场,各分院自行组织成人礼仪式,这满满的仪式感让同学们既兴奋又激动,他们并纷纷表示,将用自己的实际行动去描绘勇于攀登、不负众望的人生。

2020年是伟大的学生抗日救亡爱国运动85周年,如今,一二九运动的豪情壮志已升腾为与时俱进的豪迈情怀,已凝聚为自强不息的民族精神,作为新时代的新青年,作为农垦职院的莘莘学子,要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,传承“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”北大荒精神,秉承“励志、笃学、德厚、技强”校训,“青春出彩奋斗追梦”,做新时代的奋斗者!

上一条:学院开展“百战归来再读书”青年读书会活动 下一条:学院开展垦区高素质职业农民座谈会