双高
 学院首页 | 项目简介 | 项目进展 | 项目案例 | 项目成效

创新创业项目
当前位置: 项目简介>>项目进展>>创新创业项目>>正文

创新创业建设项目组召开课程标准修订研讨会

2020年08月14日 14:41

根据学院“双论证”及人才培养方案修订的相关要求,8月13日上午10:00,创新创业建设项目组在腾讯会议室召开了《大学生创业与就业》课程标准修订研讨会,会议由创新创业建设项目组组长曲秀琴主持,全体成员参加了会议。

首先曲秀琴对课程标准修订体例进行了整体介绍与详细解读,强调要根据《高等学校课程思政建设指导纲要》积极融入课程思政元素,并在原有框架的基础上,结合“三教”改革、“四新”建设等内容,与时俱进调整课程内容与结构,形成《大学生创业与就业》课程指导文件。接着,全体老师对课程标准修订体例的主要内容进行了研讨,针对新课程标准中的教学模式与课程思政设计、课程内容中的具体章节内容设计、课程实施中的课程实施安排、课程考核与评价等内容进行了充分地讨论,并结合具体章节内容进行了样例分析,交换了不同意见。最后,《大学生创业与就业》课程团队进行了课程标准修订的具体任务分工。

通过课程标准集中研讨,创新创业建设项目组教师对《大学生创业与就业》课程标准修订工作有了深入的理解,对新课程标准的主要变化与具体要求有了更深刻的体会,为推进《大学生创业与就业》课程思政改革,全面落实立德树人的教育教学根本任务奠定了良好基础。

上一条:学院喜获第十二届“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛金奖 下一条:学院创业项目获得2020移动互联创新大赛黑龙江赛区三等奖