双高
 学院首页 | 项目简介 | 项目进展 | 项目案例 | 项目成效

创新创业项目
当前位置: 项目简介>>项目进展>>创新创业项目>>正文

学院喜获第十二届“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛金奖

2020年08月24日 14:48

由团省委、省教育厅、省科协、省学联共同主办的第十二届工银融e联“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛评审工作于8月23日结束,本次大赛共有全省46所高校参赛,申报参赛作品4472项,经过复赛决赛评审,共评选出金奖项目74个、银奖项目135个、铜奖项目209个。学院获得金奖、银奖、铜奖各两项,同时《痛风饮-痛风病人的专属饮料》项目被推荐进入国赛。

“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家双创工作部署,进一步聚焦为党育人功能,引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发大学生创新精神,培育创业意识,提升社会化服务的综合能力。

本次挑战杯大赛自7月10日启动以来,学院创新创业建设项目组克服疫情对大赛组织的影响,组织师生团队积极申报参赛。7月27日,学院创新创业教育中心按学院校内赛综合排名顺序及学院省赛分配名额,共推荐15个项目进入省赛。通过复赛评审,学院共有四个项目进入了决赛路演金奖的争夺环节。8月23日全天,省级决赛通过钉钉平台视频答辩的方式进行了金奖争夺,答辩过程中参赛选手利用5分钟路演+问辩,沉着冷静地进行了项目说明和团队展示,最终学院《痛风饮-痛风病人的专属饮料》《环保生物酵素—丰产增效绿色富农推动者》两个项目获挑战杯金奖;《魔术手互联网新媒体企业联合推广项目》《兄弟东北菜》获大赛银奖;《中药提取工艺设计软件》《龙菽豆浆粉》获得铜奖。

本次大赛彰显了学院学生良好的综合素质和精神风貌,今后,学院创新创业建设项目组将继续保持教育的初心和使命,以立德树人为根本,在常规教学的同时,把创业竞赛作为带动广大学生投身社会实践、深入了解国情、省情、垦情,全面提升综合能力的重要载体,同时也鼓励更多的教师和学生参与到创新创业实践活动当中,传承北大荒精神,不断提升学生创新精神、创业意识和创新创业能力。

上一条:学院在第六届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中摘金夺银喜获历史最佳成绩 下一条:创新创业建设项目组召开课程标准修订研讨会