双高
 学院首页 | 项目简介 | 项目进展 | 项目案例 | 项目成效

农产品加工与质量检测专业
当前位置: 项目简介>>项目进展>>农产品加工与质量检测专业>>正文

教师企业实践学习 助力高水平专业建设

2020年07月17日 08:54

为了推进高水平专业建设,使课程建设实现以岗位需求为主线,构建理论与实践相融合、教学内容与岗位需求相适应的注重综合素质培养的课程体系;突出以能力为本位、以应用为主旨、以职业实践为主线、以项目课程为主体,在培养动手能力的同时,注重综合素质、创新能力和实践能力培养的课程建设目标,农产品加工与质量检测专业孙彦老师于7月10日至15日赴吉林梅花氨基酸有限责任公司进行实践学习。

实践学习过程中孙彦老师不顾暑热,深入企业高温的一线生产各车间,与车间内的现场操作人员沟通了解他们每天的具体工作内容与工作流程,与中控室的操作工学习操作过程中的要点和重点、关注的参数及出现报警时的各项处理方法;与企业的高级工程师学习生产工艺流程、重点参数的确定、生产单元的组成与原理、设备的类型与作用、操作要点、详细询问对于生产一线各个职级工作人员的理论和技能水平的要求;与企业人力资源了解人才的需求情况及各层次人员所设计的发展方向、培养目标、学习要求和相关待遇等。

通过企业的实践学习,使教师的职业能力有很大的提高,充分了解企业生产中的实际情况和对人员的要求,为课程目标的设定、课程内容的选取与序化等课程建设的具体内容提供了充分的保障,为专业的建设和发展提供了有力的支撑。

上一条:校企合作 互惠共赢 下一条:依托集团内部办学优势 探索订单人才培养模式