双高
 学院首页 | 项目简介 | 项目进展 | 项目案例 | 项目成效

农产品加工与质量检测专业
当前位置: 项目简介>>项目进展>>农产品加工与质量检测专业>>正文

农产品加工与质量检测专业召开课题开题报告会

2020年09月22日 09:19

为推进农产品加工与质量检测专业课题研究工作,提升专业教师科研能力,根据学院科研处管理要求,专业于2020年9月21日下午在育才楼202会议室和腾讯会议室同步召开黑龙江省教育科学“十三五规划”2020年度重点课题开题报告会。会议农产品加工与质量检测专业负责人孙强主持,学院科研处姜晓燕、闫峻,学院学术委员会专家曲秀琴、沈莉、王海红和课题团队成员及其他部门观摩教师参加了本次会议。

此次汇报的课题分别是由李俐鑫主持的“十三五规划”重点课题《基于创新创业能力培养的高职“营养配餐与设计”课程教学模式改革与实践》,刘楠主持的“十三五规划”重点课题《基于CAC与ISO的高职食品安全及管理类课程建设的研究与实践》。课题负责人从课题名称及相关概念界定、课题研究的目的与价值、课题研究的具体问题和范围、课题研究的主要内容、主要方法等进行了详细汇报。

与会专家认真听取了课题主持人的汇报,对课题的研究基础、创新性和研究意义给予了充分的肯定,同时专家们也针对每个课题中存在的问题提出了中肯的意见和建议,如要规范语言描述、凝练突出课题研究重点、注重课题研究的实效性等。课题组成员回答了专家的提问并认真记录了专家意见。学院科研处姜晓燕老师对本次会议的认真组织、扎实推进科研工作开展给予了高度评价。

通过此次开题报告会,课题组负责人及成员收获颇丰,对课题研究重点、方法有了更深入的思考,大家表示一定把专家的意见和建议吸纳到课题研究过程中,提升科研水平,并将成果运用到课堂教学中,提高课堂成效。

上一条:加强兄弟院校交流 构建专业建设共同体 下一条:校企合作 互惠共赢