双高
 学院首页 | 项目简介 | 项目进展 | 项目案例 | 项目成效

农产品加工与质量检测专业
当前位置: 项目简介>>项目进展>>农产品加工与质量检测专业>>正文

立足“三教”改革 提升人才培养质量

2020年11月05日 09:07

2020年11月4日,农产品加工与质量检测专业群和食品加工技术专业群联合举办了关于“立足‘三教’改革,提升人才培养质量”的主题研讨会。研讨会在分院会议室举行,两个专业群的骨干教师参加了本次研讨会。

会议上,大家对“三教”改革的内涵进行了积极发言和探讨,讨论了教师教学能力如何提升,高职教法“教什么”“如何教”,根据学情如何有效选择教材和教法等等核心问题。通过教师们的深入讨论,认为随着“互联网+ ”职业教育迅猛发展,教师要积极运用现代信息技术更新教材和改进教法,用最适合学生的教学方法,传授给学生最新的、最能满足企业需要的知识、能力和素养。

“三教”改革是落实“职教20条”根本要求,是职教“高质量发展”重要支撑。此次研讨会老师们调研充分,积极探讨,收获丰富,对教师的教法改革、提升教学效果及学生的综合职业能力具有一定的意义。

上一条:农产品加工与质量检测专业教师参加优秀教师示范课观摩活动 下一条:加强兄弟院校交流 构建专业建设共同体