双高
 学院首页 | 项目简介 | 项目进展 | 项目案例 | 项目成效

项目成效
当前位置: 项目简介>>项目成效>>正文

赛教融合收获丰 技能大赛新突破

2022年07月01日 16:10

水利与建筑工程学院学生在2022年度参加了包括全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会举办的“南方测绘杯”黑龙江省大学生虚拟仿真测绘技能大赛、 黑龙江省职业院校技能大赛特色赛项(高职组)“工程投标模拟”大赛以及黑龙江省职业院校技能大赛暨国赛选拔赛(高职组)“工程测量”、“水处理”在内的八个赛项,获得省级一等奖1项、省级二等奖7项的成绩。

为促进了学生实践动手和解决实际问题能力的提升,专业教学团队教师充分使用电子水准仪、RTK、全站仪、SouthMap、虚拟仿真软件等先进的仪器设备和信息化教学资源,采用互联网+信息化教学手段,利用翻转课堂、项目化教学、任务驱动等教学模式,将信息技术融入教学过程,真正实现课堂教学深度、广度的拓展,打造以学生为中心的高效课堂,有效发挥教师在课程教学中的主导和引领作用,充分调动学生的学习积极性和主动性。

通过参加大赛,磨练了学生的意志,培养了学生从事野外工程测绘数据采集与处理、工程项目招投标、水处理技术等工作技能和认真细致、团队协作、吃苦耐劳的职业素养,成功将知识技能转化成职业能力,体现了指导教师团队高超的教学水平,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促改的目的,促进了专业水平的不断提高。

上一条:发挥资源优质,助力学生创新创业 下一条:农垦职业学院志愿服务队入选全国“七彩假期”志愿服务示范团队