双高
 学院首页 | 项目简介 | 项目进展 | 项目案例 | 项目成效

当前位置: 项目简介>>项目成效>>典型案例>>正文

校企合作育人才 合作共赢谱新篇

2022年12月12日 09:16

为推进创新创业双高项目建设,促进校企合作,协同育人,实现学院创新创业项目与行业、企业的无缝对接,近年来,黑龙江农垦职业学院创新创业学院在聚焦打造校企共建孵化器建设方面,取得了丰硕成果。

建设机制:农垦新道科技创新孵化器创建于2018年12月,是在校企共建新道创新创业学院基础上建设而成的混合所有制孵化器,孵化器集创教、创学、创训、创富、创研于一体,形成理论实践一体、课内课外并重、线上线下结合、孵化转化同步的创新创业教育实践平台。

建设措施:强化项目的组织管理。项目建设初期按原项目负责人安排任务分工开展项目设计、方案制定与任务执行,由曲秀琴负责,推进项目开展。项目组由曲秀琴负责整体项目运作以来,采取负责人主抓,沟通多部门,协同推进项目成果,实施任务分工明细,建立了本项目的新双高建设新领导小组,并对建设项目目标进行详细具体的任务分工,项目负责人统一对各环节进行组织、指挥、协调与监督,项目落实到人,各负其责,达到了应该实现的目标。

建设成效:项目围绕北大荒事业发展战略,依托黑龙江农垦职教集团,同北大荒薯业集团有限公司等多家北大荒集团下属企业、哈尔滨市呼兰区绿嘉园合作社等十余家地方企业开展校企合作,在服务北大荒集团事业发展、助力区域经济建设、扶持龙江乡村振兴等方面,取得了丰硕的成果。其中,创新创业学院与北大荒薯业集团有限公司进行了深度合作,开办了“北大荒薯业杯”大学生创新创业训练营,训练营增强了学校学生服务北大荒集团的能力,全面提升了我院人才培养质量和学生创新创业素养,为北大荒集团培育、输送了一批本土化电商直播人才,为企业和社会培养一流的创新创业人才提供了物质技术保障。

未来,学校创新创业学院将紧密围绕北大荒集团需求,加大“互联网+”和新媒体创新创业人才的培育力度,与北大荒集团下属企业、省市地方企业开展多层次、多形式、多领域的合作,构建校企共同体,实现合作共赢,助力社会经济高质量发展。