春风送暖归有期 风帆劲满图新志|如何度过大学生活

编辑:邵中秀  来源:   作者:  浏览量:  日期:2024-03-06

阳光明媚、春意盎然。2024年3月6日下午3:30分,在这个充满活力的时节,水利与建筑工程学院的全体学生迎来了一场别开生面的开学第一课。本次课程由学院党支部书记梁丽红亲自授课,主题为“春风送暖归有期、风帆劲满图新志”——如何度过大学生活。

课堂上,梁书记以亲切和蔼的语气,深入浅出地阐述了大学生活的重要性与独特性。她强调,作为职业院校的学生,不仅要掌握扎实的专业知识,还要注重实践能力的培养,以及个人综合素质的提升。

在谈到如何规划大学生活时,梁书记提出了一系列宝贵的建议。她鼓励学生们要制定合理的学习计划,利用多种途径进行学习,积极参与各类社团活动,拓宽自己的视野和交际圈。同时,她也强调了时间管理的重要性,提醒同学们要合理安排学习、休闲和锻炼的时间,保持身心健康。

为了更好地与同学们交流学习和生活情况,梁书记特意在讲课过程中加入了互动环节。这一创新的教学方式使得课堂气氛更加活跃,同学们纷纷积极参与,争相分享自己的心得和体验。梁书记耐心倾听每一位同学的发言,不时给予中肯的建议和鼓励,使得整个互动环节充满了温暖和关怀。

此外,梁书记还分享了自己在职业生涯中的心得体会。她以自己的成长经历为例,鼓励学生们要勇于面对挑战,不断提升自己的能力和素质。她的话语充满了智慧和激情,赢得了在场学生的阵阵掌声。

课后,许多学生纷纷表示,梁书记的讲课让她们受益匪浅。她们不仅对大学生活有了更清晰的规划,也对未来的职业发展充满了信心和期待。

此次开学第一课的成功举办,不仅为23级水利与建筑工程学院的学生指明了前进的方向,也为学院的整体发展注入了新的活力。相信在未来的日子里,这些充满朝气和梦想的学生们定能在职业院校的大舞台上绽放出更加绚丽的光彩。

撰稿人:刘万金

图片来源:姜衍鑫、孙阳

上一条:“健康快乐,遇见更美好的自己”专题讲座 下一条:“纪念一二九 弘扬爱国情”手抄报大赛