“健康快乐,遇见更美好的自己”专题讲座

编辑:邵中秀  来源:   作者:  浏览量:  日期:2024-03-07

为加强大学生的心理健康教育,在“三.八”节来临之际,水利与建筑工程学院丁处长为全院女同学们带来一场主题为“健康快乐,遇见更美好的自己”的专题讲座。讲座旨在关注、关心大学生的心理健康,特别对恋爱观和正确看待失恋做了精彩而温暖的宣讲,以期帮助同学们建立正确的恋爱观,促进女生们身心健康成长,进一步带来校园的文明与和谐。

本次活动是我院全体女同学第一次单独相聚在一起,丁处长通过两个爱情故事,导出了这次的讲座主题。丁处长结合当前社会背景和大学生实际,分析了大学生的恋爱观,并指出了部分同学在恋爱中容易出现的问题,如盲目追求、缺乏责任感等。通过对比,使同学们认识到当今社会环境的变迁,引发的对当下大学生爱情观的思考。

讲座过程中为活跃现场气氛,丁处长设计了一个小游戏,让同学们在游戏中感受恋爱的甜蜜与苦涩,同时也让现场气氛更加轻松和活跃。从“问世间情为何物,直教人生死相许”的千古绝唱,到“执子之手,与子偕老”的朴素愿望,真爱始终是人们追求和歌颂的对象,可并不是每一段爱情都能“此生共白头”,丁处长针对大学生在恋爱中可能遇到的失恋问题,给出了积极的建议和方法,鼓励同学们在面对挫折时要保持乐观和坚强,并尽快调整好自己的心态。

本次讲座不仅让同学们对恋爱观有了更深刻的认识,还通过丁处长的引导和讲解,帮助大家树立了正确的心理健康观念。相信在未来的日子里,同学们会更加珍惜自己,健康快乐地成长,遇见更美好的自己。同时,丁处长强调我们学院也将继续加强心理健康教育、重视女生的成长与发展,为同学们提供更多的心理支持和帮助。

撰稿:邢宫席

图片来源:孙阳

上一条:2023级学生会纳新工作圆满结束 下一条:春风送暖归有期 风帆劲满图新志|如何度过大学生活