学校召开2023年党建宣传思想政治工作会议

2023年04月27日 10:48  点击:[]

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入落实新时代党的建设工作总要求与新时代加强和改进思想政治工作意见,3月27日下午,黑龙江农垦职业学院召开2023年党建宣传思想政治工作会议,总结成绩、分析形势、部署工作。校党委书记闫勇作题为《高举思想旗帜 坚持立德树人 努力开创学校党建宣传思想政治工作新局面》的工作报告。会议由校长刘几何主持。

闫勇表示,2022年学校党建宣传思想政治工作突出党建领航,政治领导力更加彰显、思想引领力更加强化、基层组织力更加优化,是取得全面进步的一年。同时,也要清醒认识问题,抢抓发展机遇,明晰发展目标。

闫勇强调,2023年是开局年、落实年、发展年,谋划和做好今年党建宣传思想政治工作意义重大,要坚持聚焦主线,切实把党的二十大精神学习好贯彻好落实好;坚持党建引领,全面提高基层党组织的创造力凝聚力战斗力;坚持守正创新,提升思想政治工作的针对性实效性精准性,按照“质量党建、精准思政、积极维稳、红色赋能、系统推进”总体思路,以全面实施“时代新人铸魂工程”为牵引,全面推动学校党建宣传思想政治工作高质量发展,建设一流高职,为服务北大荒集团“二次创业”新征程、龙江振兴发展和现代化强省建设作出新的更大的贡献。

刘几何就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一是提高政治站位,及时传达贯彻,在思想认识上形成共识,在推进工作上形成合力,把全校党建和思政工作做得更加扎实有效;二是准确把握重点,协同抓好落实,把党建思政工作与各项重点工作同部署、同安排、同落实;三是责任履行到位,确保取得实效,不断提升思想政治素养能力与水平,强化政治保障,推动学校发展提质增效。

会后,闫勇、刘几何与校分管领导、各党支部书记签署2023年度意识形态工作责任书。

会议在江北校区五楼会议室设主会场,宾西校区设视频分会场。学校领导,各部门负责人,各学院书记、院长、副书记、组织员,校党委组织部、党委宣传统战部、纪委全体成员,办公室相关工作人员参加会议。

上一条:学校召开2023年党风廉政建设暨反腐败工作会议 下一条:学校召开省第二轮“双高”建设项目加强党的建设任务工作推进会