双高
 学院首页 | 项目简介 | 项目进展 | 项目案例 | 项目成效

护理专业群
当前位置: 项目简介>>项目进展>>护理专业群>>正文

护理分院助产教研室开展线上教学实效交流会议

2020年12月04日 14:12

教学是学校发展的生命线,是赋能教师的生长线。为了进一步强化学校教学常规,扎实推进教师教学能力,提升课堂教学实效性。2020年12月3日,助产教研室在线上进行了教学反思专题交流会。会议由杨杰主任主持,教研室全体教师参加。

杨杰主任在主持会议

首先,杨主任就学院督导听课后的日常教学情况进行反馈。教学过程中存在信息化教学手段不足,教学手段单一,针对专业新进展的知识点的添加较少。课程思政的教学内容研究不够深入,未能将三全育人、四新等新的教育教学理念和内容渗透融入到教学当中等问题。随后大家就反馈内容,每个人深度剖析自己的教学情况。

张宏英老师表示要端正工作态度,加强课程思政的融入,充分体会三全育人和四新教育理念,课前要细致备课,精心准备教学进程。 在教学时,做个有心人,对当天的教学及时地做好教学反馈。

周传荣老师与大家交流,在教学过程中,使用多元化的教学手段设计教学,让学生对每堂课充满好奇与新鲜感,从学生的实际行动中展示出“要我学转换成要学”一种主体性学习氛围,满足学生的求知欲。同时自己多听课,多观摩,取他人之长,补自身之短,把自己的课堂教学设计得精益求精。

刘伟老师提出要积极的、有机地与信息技术整合。自己做一个有心人,利用课余时间,对教材中需要用到的媒体进行系统收集,建立自己的资源网,以需而用。自己也可尝试制作或对一些现成课件的修改,为自己教学需要而服务。

老师们纷纷表示会以教学“问诊”为契机,立足课堂,潜心钻研,扎实教学,努力提高自身素质和业务水平,全面提高教学质量,促进学院教育教学工作向着更高目标前进,推动学院教育教学工作走上新的台阶。

上一条:护理专业群2020年度课题推进会顺利召开 下一条:护理专业群康复治疗术专业教师参加全国学术会议